当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人
2023年04月24日 09:15

为贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于“2023届高校毕业生访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。江阴职业技术学院国际商贸系积极响应,推进访企拓岗促就业专项行动,2023年3月、4月,在国贸系高洁主任带领下,商务英语专业、国际经济与贸易专业教研室主任、专业教师、就业辅导员等共同走访了位于澄江跨境电商产业园的江阴佰雷诺工业技术有限公司、江阴龙亘国际贸易有限公司,江阴富仁跨境电商有限公司、江阴新仁科技有限公司、无锡市国川船舶设备有限公司等公司。

澄江跨境电商产业园占地面积106亩,第一期办公及公共配套面积3万多平方米,设置企业办公区域,生态服务区域,创孵区“澄创e空间 ORANGE WORKS”,产业园规划演示区,员工休闲区,公共培训会议室等。目前已引进各类生态企业近140家,涵盖跨境B2B、B2C业务和国际物流、工商财税、商标专利、法律以及金融服务等。

江阴佰雷诺工业技术有限公司成立于2022年1月,经销批发的甲油胶、底胶、封胶、光疗胶、美甲工具等畅销国内外消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。公司实力雄厚,重信用、守合同、保证产品质量,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任。

无锡市国川船舶设备有限公司成立于2016年10月31日,注册资本350万元。公司主营船用配套设备及配件、五金产品、电子产品、劳保产品、水暖配件、木材及其它建材等船用耗材。过十年的努力国内外齐头并进,公司与国内国营单位、规模较大的私营公司建立长久的业务往来,与东南亚、西欧等国家和地区建立稳定的业务合作。公司整体业务逐年呈现较大的增长率和营收态势。

高主任感谢企业长期以来对系部发展的关心和支持。详细了解了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,并仔细询问了该企业的用人需求后,表示国贸系始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于校企合作、产教融合。双方围绕企业现状、人才培养、校企合作、合作意向、大学生创新创业大赛项目孵化等方面进行了深入探讨和交流。同时公司领导充分肯定了国贸系近几年各方面取得了发展成绩,尤其是在人才培养方面。

这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、创 新创业教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进高职应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。