当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
访企拓岗促就业,校企合作谋发展——国际商贸系走访调研校企合作单位
2024年05月10日 16:24

为贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于“2024届高校毕业生访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。江阴职业技术学院国际商贸系积极响应,推进访企拓岗促就业专项行动,2024年4月,在国贸系高洁主任带领下,商务英语专业、国际经济与贸易专业教研室主任、专业教师、就业辅导员等共同走访了位于澄江跨境电商产业园的江阴龙亘国际贸易有限公司、江阴科奇服饰有限公司、江阴市聚鑫花式线有限公司等。

系部领导和老师首先感谢公司长期以来对系部发展的关心和支持。随后详细了解了公司的发展历程、企业文化公司经营、毕业生在企业工作等情况,并仔细询问了该企业的用人需求。系部领导表示国贸系将始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于校企合作、产教融合。双方围绕人才培养、校企合作、大学生创新创业大赛项目等方面进行了深入探讨和交流,并签署了校企合作协议。公司领导充分肯定了我系近几年在人才培养、专业建设、毕业生就业等方面取得的发展成绩,并表示会一直支持我系的发展,持续推进校企合作。

开展访企拓岗行动是校企合作的重要纽带,也是提升人才培养质量、促进毕业生就业的紧迫需求所在。此次专项行动进一步巩固了我系与企业之间的紧密联系,双方达成了多项共识,为构建校企合作平台、挖掘更多就业机会奠定了坚实基础。未来,我系将继续深化这一行动,加强校企合作,促进供需对接,实现学生培养与用人需求的互利共赢,整合丰富的实习资源,助力毕业生实现高质量就业,推动人才培养迈向更高水平。

附各企业介绍:

江阴龙亘国际贸易有限公司成立于2005年11月23日,公司位于江苏省江阴市新园路6号6902室,法定代表人为顾少荣,经营范围包括自营和代理各类商品及技术的进出口业务。主营出口各种安全防护用品、耳塞,耳罩,口罩、手套、头盔、防毒面具等、阿姆斯壮卷材等。公司秉承“顾客至上,锐意进缺的经营理念,坚持“客户”的原则为广大客户提供的服务。

江阴科奇服饰有限公司成立于2006-01-18,位于江苏省江阴市新园路3号,注册资本3000.0万人民币,是一家以从事纺织服装、服饰业为主的企业。公司经营范围包含:服饰、服装制造服装服饰批发;服装服饰零售;服装辅料制造等。公司曾先后获授“国家科技型中小企业”等资质和荣誉,具备一定的规模和实力。

江阴市聚鑫花式线有限公司成立于2014-12-04,注位于江苏省江阴市云亭街道松文头路,注册资本3000.0万人民币,是一家以从事纺织业为主的国家级高新技术企业。公司经营范围包含:纺纱加工;面料纺织加工;合成纤维制造;针纺织品及原料销售;针纺织品销售等。公司曾先后获授“国家高新技术企业”、“国家科技型中小企业”等资质和荣誉。