当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
国贸系2023届毕业生澄江跨境电商产业园参观
2022年12月16日 10:20

2022年11月16日,为了更好的了解企业和就业方向,国际商贸系11名党员教师,52名学生来到江阴市澄江跨境电商产业园进行参观。

来到园区,我们在顾经理的带领下参观产业园,大厅、食堂、健身房、母婴活动室等等。产业园设施齐全,而且像母婴活动室等场所的设置很是人性化。通过顾经理的介绍,我们了解到澄江跨境电商产业园优四家公司联合投资成立,背景强大,招商引资方便以及占地面积、员工人数等,同学们对产业园很感兴趣,都认真聆听,仔细参观。

大致参观完产业园后,我们来到了报告厅,各位领导以及老师和同学们有序落座,之后由顾经理简单介绍后,澄江跨境电商产业园的党支部书记何小红同国贸系高洁书记进行签约仪式,进行党建共建活动。签约结束后,高洁书记发言表示“很高兴今天能够来这里参观,进行党建共建,联动资源校企合作!”

随后何小红书记为我们进行了一场关于从事外贸行业需要具有的一些能力的讲座,她表示作为江院的一名毕业生,看到系部老师和同学们很是亲切。同时她也分享了很多她从事这个行业的经验故事,让同学们受益匪浅。最后江阴职业技术学院党委副书记沈春英发表讲话,她首先感谢澄江跨境电商产业园可以为我们提供这样一个参观机会,然后对我校国贸系党支部和澄江跨境电商产业园党支部实现党建共建表示祝贺,最后沈书记衷心祝愿澄江跨境电商产业园可以越办越好。

此次参观活动在大家合照的笑声中结束,同学们纷纷表示此次活动给了他们很多启示,让他们更加明确了未来就业方向,了解了外贸市场整体环境,知识面得到了扩充。希望我系能够继续加强同相关企业的校企合作,共同构建美好蓝图。