当前位置: 首页 > 学工在线 > 学子风采 > 正文
外语系13商英许梦莲事迹材料
2016年03月30日 15:48

个人简介

许梦莲,女,汉族,中国共青团员,江阴职业技术学院外语系商务英语专业2013级学生。曾获“国家励志奖学金”、“江苏省三好学生”、 “院一等奖学金”、“院优秀学生干部”、“院三好学生”等。

走在奋斗不止的青春路上

我是一个性格活泼开朗的女孩儿,品行端正,学习认真,工作踏实。刚进大学时便立下了目标,要在学习和工作上锻炼自己,无论做什么事都要求真、求实、求完美。入学以来,一直担任学生会工作。我觉得人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。要勇敢去做自己喜欢的事,人生因为经历,所以才懂得拥有时的不易,才能真正感受到成功时的喜悦。我会一直坚定不移地走在这未知的青春路上。

思想上日臻成熟

我一直觉得思想素质是一个人的核心素质,所以也特别注重自身的素质建设。大一第一学期,我成为班里第一批递交入党申请书的学生,并先后参加了系级、院级的3期培训班并顺利结业,成为了“党的重点发展对象”,通过不断的学习充实自己,逐步提高自身思想政治素质,积极向党组织靠拢。

在组织的关心和培养下,我逐步成长成熟起来,看待问题、分析问题、解决问题的能力不断得到提升。我将党课上学习到的精神和态度用到自己的工作和学习中,在各方面积极进取,努力学习以不断提高为广大同学服务的能力,认真积极开展学生工作,带领外语系学生会团队建立健全学生会各项规章制度,保证学生会正常工作的同时,认真做好向党员发展的各项具体工作。在学生会的组织生活中能以身作则,踊跃发言,敢于表达自己的想法,敢于接受各部门部长的批评及开展深刻的自我批评,积极向大家交换思想,互相取长补短,取得了自身的成长和师生们的肯定。

学习上奋勇争先

学习是第一任务——这是我给自己订立的大学生活的首要条规。

进入大学的两年时间里,我严格遵守校纪校规,从不旷课、早退。上课认真听讲,积极配合老师,碰到不懂的问题,就虚心向老师或者同学请教,课下总是独立完成老师布置的作业,在学好基础课程的同时,不放松对于专业课的学习,为将来就业或者继续深造打下坚实的基础。另外,我还积极阅读英语杂志,拓展自己的知识领域,了解外贸行业动态,与老师和学长学姐探讨专业知识。大学两年来,我的学习成绩排名始终保持在前四名,并被选拔参加了无锡市的口语大赛。正是因为我一直以来的不放松才换来了直至今日的收获,目前,我已成功考取了“大学英语四级”、“计算机一级”、“跟单员”证书,并获得了“国家励志奖学金”、 “无锡市韦博杯英语口语大赛个人二等奖”、“院一等学业奖学金”等。

工作上锐意进取

在大一结束时,我因工作突出担任了外语系学生会主席的职务。上任伊始,进行了大胆的制度建设,使学生干部队伍工作有序,纪律严明,学生会呈现出良好发展势头。在工作中勤勤恳恳、兢兢业业,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给辅导员,当好老师和同学之间沟通的桥梁。

我积极组织学生会开展各种活动,以丰富校园文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,组织学生会上传学生心身,下达学院精神,真正做到为广大同学服务。自担任学生会主席以来,一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,严于律己,宽以待人。争取能做到最大限度的为老师分忧,为同学服务。这一年里,在老师及同学的关心、帮助下茁壮成长,能力得到显著提升,具有较强的组织协调能力。我深知,只有加强协调,妥善处理好方方面面的关系,才能增强团结,促进工作。我充分发挥自己的组织、协调才能,牢记服务之本,恪守服务之责,办好服务之事,把握好有所为有所不为的度,正确面对得与失、成与败、表扬和批评,在工作中,全力维护制度权威,全力维护学生团结,全力维护整体效能。对老师的服务协调,主动超前;对学生之间的协调,以诚相待,不计较小事。

生活上乐观朴实

本人性格开朗,乐观积极,喜欢帮助别人,而且乐于融入集体和大家共同进步,也因此在大学期间结识了很多志同道合的朋友。在生活中,我勤俭节约,尊敬师长,团结同学,关爱他人,经常与成绩相对薄弱的同学沟通,与他们一起学习。

此外,我还注重关心困难、弱势群体的生活,积极参与到社会志愿服务,并通过网络为面临辍学的孩子提供一些力所能及的资助,奉献自己的一片爱心。我从未放松对自己的要求,兢兢业业,以共青团员的标准从严要求自己,默默无闻,为自己成长的家园作出一份贡献。

曾经的辉煌只能代表过去,它连同昨天一起定格在了我们的记忆之中,未来的美好明天还要靠自己的双手去开创。面对新的征程,我信心百倍,辉煌只会成为我成长过程中的催化剂,而不会成为我前进路上的绊脚石。我有足够的信心相信将来不管面对什么样的环境,自己都会一如既往,全力拼搏,努力开创一片崭新的天地。

我一直坚信:20岁之前的生活是父母给的,20岁之后的才是自己创造的,青春的路还在继续,而我将依然坚定地在这条路上奋斗下去……