当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
走进企业,共赢你我
2017年12月20日 19:44

为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,外语系于2017年12月14日下午13:00,在专业老师的带领下,我们江阴学院外语系的学生赴江阴市逐日集团公司进行了参观学习。

我们来到了逐日集团,这是一家集生产、销售、设计于一体的服装供应商。公司为顾客提供自行研发、生产的各种类型的服装产品,是一家外贸企业,拥有丰富的国外市场资源。我们的到来受到公司老总和接待人员的热烈欢迎。首先,我们来到企业的会议室,参加了企业主管与大学生深入交流学习的座谈会。座谈会上,企业主管给我们介绍了企业的规模、文化和发展方向。主管中有我们系毕业出来的几位学姐,在接下来的交流会中学姐们和各部门经理耐心细致的为我们解答了好多学习、就业等方面的问题。

随后,我们参观了该公司的销售部和业绩部,在参观过程中,同学们以谦虚的态度向学姐们积极提问,她们也很仔细地为我们介绍了每个部门的工作流程。在大学的我们了解了车间工作者的艰辛,明白了赚钱的辛苦,所以我们不仅要学习他们的吃苦耐劳,更懂得了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。

这次企业的参观,提高了我们的学习能力、沟通能力和自我管理能力,改变了我们的生活态度。最后学姐对我们说:“无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是在企业,书本可以丢,知识不能丢;无论何时都要有过强的心理素质去面对各种挑战。”学姐的这番话得到在场所有大学生们一致的赞同,此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作。

实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,同时更增强了我们江阴学院学生们就业信息服务的责任感。这次的企业参观活动,让我们明白了企业的发展、成功离不开每一位员工兢兢业业的付出,更懂得了团结的重要性。