当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
了解企业文化,体验实践内涵
2017年12月20日 19:47

为了丰富同学们的校园生活,增强同学们的社会实践能力,增长同学们的见识,同时也让同学们深入了解企业文化,外语系于2017年12月13日下午13:00由外语系主任及外语系专业师带领大一、二的同学们一起走进江阴市天马牛仔制衣有限公司进行学习交流及参观。

怀着一颗好奇兴奋的心踏上了大巴车,作为学生的我们满怀着期望,终于能够有机会去公司里面增长见识还是会有些小激动,大巴车的一路颠簸半个小时之后,同学们带着困意懵懵懂懂的来到了第一家公司——天马牛仔制衣有限公司。

在进入公司后,老师带着学生们与老板进行面对面交谈学习。接着是参观该公司,学生们参观了该公司的厂房各流水线及对外贸易的流程。在该公司实习的学姐细心地给我们介绍工作流程,让学生们更深刻了解该公司的生产情况和实践操作的知识。

作为在校生的我们暂时只能通过更多的社会实践活动来提升自己的能力,唯有实践才能使我们更快的提升自我。参加社会实践活动的学习,了解就业去向,有利于我们更好地就业、更好地融入社会。

通过这次活动,同学们大饱眼福,增长了不少见识。我们收获了许多在学校里面学不到的东西,让我们意识到专业学习的重要性。无论如何我们都要好好学习,无论什么时候都要学习,就算是工作了我们还得学习。从座谈中我们得出为人处世也很重要。对于我们专业的毕业生来说,外贸专业知识和人际交往能力两者缺一不可。

通过这次走进企业活动,我们学到了做什么事我们都得从基础开始,万万不得急于求成,唯有一步一步的走向成功那才是真正的成功。