当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
仰望星空,用实践丈量梦想(下)
2017年12月10日 18:13

为响应学院号召,让同学们进一步了解团学工作的内容,调动同学们团学工作方面的热情,外语系分团委与2017年12月3日晚18:30在外语系二楼跨文化体验区举办了以“学习团学工作手册”为主题的座谈会。

外语系各部门部长皆参加了此次座谈会,会上先由外语系分团委副书记夏佳佳同学对本次座谈会举行的目的及意义进行了介绍,并带领大家一起阅读了学院分发的 《团学工作手册》,为大家讲解了其中的重点内容。随后,外语系学生会主席承雨丝同学根据外语系学生会实际情况对手册中的相关内容进行了分析,并对外语系学生会日后的工作做出了具体的要求。接下来,各部门部长依次汇报了自己部门的工作内容,以及新学期开学以来所举办的各项活动,和各部门新学期所取得的进步。临近会议尾声时,外语系学生会副主席肖仁雷同学对各部门新学期取得的进步和成就表示了肯定,同时也对各部门的不足之处提出了具体的整改意见。各部门部长及主席团成员提出了各自认为外语系团学工作方面存在的难点,大家群策群力共同探讨并提出解决方案。

通过此次座谈会的召开,达到了我们预期的效果,让全体外语系学生干部更加明确了自己的工作职责及工作方向,增加了大家日后在团学工作方面的自信心。外语系分团委成功举办“学习团学工作手册”活动对外语系的团学工作有很重要的意义,会后各位学生和干事都将继续学习和在工作中体悟,从而更好地领会精神,指导自己的实际工作。