当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“访学长,学创业,谈营销,促成长”
2018年04月23日 16:04

为激发在校大学生参与实践的动力、学习我院大学生创业故事和从实际案例中学习营销,外语系组织了外语系团学干部于4月12日在无锡客如喧科技有限公司举办了“访学长,学创业,谈营销,促成长”活动。

4月12日下午一点半,外语系团校干部在外语系团总支书记韩老师的带领下一行13个人来到坐落在江阴国家软件园的无锡客如喧科技有限公司。首先,我们来到公司会议室,由我院毕业生、现任该公司的营销经理的计经理热情介绍了公司如何从无到有的创办过程,深情讲述了优秀毕业学长许光祖的创业历程。

随后,公司负责人邀请我们来到漂亮大气的圆桌会议厅开展茶话活动。公司创始人许光祖学长和韩老师首先打开话匣子,抛砖引玉带领双方开始讨论了我们团学干部比较关心的话题:如创始人的成长经历、公司团队成员介绍等等。当谈到该公司对从我院毕业的求职人员有特别高的待遇时,蒋静同学代表大家咨询了就职条件。得知团队的每一个岗位都不是闲职,都需要在校期间能够独当一面的学生工作经验,同学们内心默默地种下了一颗“好好珍惜团学干部工作”的决心的种子。学长们无私地分享他们的工作经验,学弟学妹们解惑创业、营销、管理和如何在大学期间锻炼自己等问题,韩老师做了点睛总结并代表大家感谢学长的热情接待。时间不知不觉地过去了,双方在愉快的气氛中享受一段令人难忘的下午茶时光。

通过走访许光祖学长创立的无锡客如喧科技有限公司,外语系团学干部参观了大学生创业基地,还了解到该公司团队参加了各级创业大赛,是真正从竞争者赢得了发展机会和空间。由此,同学们明白了创业不是人人都可以做得到的,在大学中我们应该学的不止是课本上的知识,而要更多地投入实践活动,多方面锻炼自己的能力。同学们看到了在校大学生创业者早立志、勤学习的成果,并感受到了创业团队整体勤奋刻苦、努力向上的精神面貌。

此次活动为外语系团学干部树立了身边的榜样,让大家真正懂得了要严格要求自己、更好地利用好时间提高自己的意义,并且意识到“想要成功必须要不忘初心、坚持自己的梦想”并不是空话和口号。公司负责人许总再三强调愿意大力支持外语系团学工作,身体力行反馈学校教育的恩情,这也让同学们看到感恩反哺的一个好范例。