当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
清明祭扫 缅怀先烈
2018年04月11日 09:40

在清明临近之际,外语系学生进行网络祭扫,缅怀先烈,通过纪念先烈的英勇事迹,继承发扬老一辈革命家的优良传统,以提醒同学们珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新。这更教会我们当代大学生不应该忘记历史的摇篮,忘记如今幸福的来之不易,忘记和谐社会背后洒过的鲜血,忘记无数次可怕的战争卷走的年轻生命,忘记和平年代我们肩负的责任。

四月四日和四月五日期间,外语系全体学生积极参与网络祭扫,分别在江阴青年网上对革命烈士进行了留言祭奠,每个人都留下了自己的评论来寄托对革命烈士的缅怀之情;并且还在中国青年网上为革命烈士进行了献花留言,以自己最真诚的话语向革命烈士们表达了最真挚的敬意。

本次网络祭扫活动能使同学们在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上加深对“责任、使命”的含义的理解;培养大学生的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感;增强大学生为建设祖国,保卫先烈们打下的江山而努力工作、学习、掌握本领的动力。让我们铭记历史,把握现在。放飞中国梦,振兴中华。

最后,外语系本次清明网络祭扫活动圆满完成。