当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
2024年06月14日 14:48

访企拓岗促就业,齐心协力促发展

——国际商贸系走访调研校企合作企业

为贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于2024届高校毕业生访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。江阴职业技术学院国际商贸系积极响应,推进访企拓岗促就业专项行动,202465日,在高洁主任带领下,商务英语、国际经济与贸易专业教师、就业辅导员等共同走访了位于江阴市申港街道的江苏中基新能源科技集团有限公司、位于澄江街道的无锡国川船舶设备有限公司以及江苏艾法拉国际贸易有限公司。

在参观交流期间,老师们受到了企业的热烈欢迎和热情接待。首先,企业负责人向老师们详细介绍了企业的发展历程、企业文化、业务范围及未来发展规划。随后,双方就人才培养、实习实训、科研合作等方面进行了深入的交流和探讨。

在座谈会上,系部领导表示,校企合作是系部人才培养的重要一环,也是系部与企业共同发展的必由之路。国贸系将积极与企业对接,深入了解企业的人才需求,调整和优化课程体系,确保学生所学知识与市场需求相契合。同时,系部也将积极组织师生参与企业的实习实训活动,提高学生的实践能力和职业素养。

企业方面也表示,将积极与学校合作,共同探索人才培养的新模式。企业愿意为学校提供实习实训岗位,帮助学生更好地了解企业运营和行业趋势,同时也为企业储备优秀的人才资源。

除了座谈交流,老师们还参观了企业的生产车间,实地了解了企业的生产流程、技术设备等。在参观过程中,老师们纷纷表示深受启发,对企业的技术实力和创新精神表示钦佩。

此次访企拓岗活动不仅增进了校企之间的了解和信任,也为双方的合作奠定了坚实的基础。双方一致认为,校企合作是实现优势互补、互利共赢的重要途径。未来,双方将进一步加强交流与合作,共同推动人才培养模式的创新与发展,为社会培养更多高素质的人才。

各企业介绍:

江苏中基新能源科技集团有限公司是一家成立于20041214日的公司,注册资本为135,000万元人民币,企业地址位于江苏省无锡市江阴市申港镇亚包大道2号。该公司主要从事新材料技术研发、有色金属压延加工、金属制品研发、包装材料及制品销售等业务。该公司公司拥有多项专利,涉及铝箔轧制厚度优化控制系统、电容器用超薄铝箔的轧制成型的自动控制系

无锡市国川船舶设备有限公司成立于20161031日,注册资本350万元。公司主营船用配套设备及配件、五金产品、电子产品、劳保产品、水暖配件、木材及其它建材等船用耗材。过十年的努力国内外齐头并进,公司与国内国营单位、规模较大的私营公司建立长久的业务往来,与东南亚、西欧等国家和地区建立稳定的业务合作。公司整体业务逐年呈现较大的增长率和营收态势。

江苏艾法拉国际贸易有限公司是一家成立于20160331日,注册资本为1000万人民币。企业地址位于江苏省无锡市江阴市新园路6A幢办公室第二层6258。该公司在多个领域都有销售业务,包括光伏设备、医疗器械、日用品等,且涉及进出口业务,其业务具有广泛性和国际性。