当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
外语系与江阴澄商汇洽谈共建实习就业基地
2016年12月07日 08:32

近日,外语系曹炯主任、吕晔副主任带队走访了江阴澄商汇并与澄商汇领导进行深入沟通,探讨如何开展校企合作,共同为江阴培养合格的外贸人才。

澄商汇会长顾少荣对外语系领导和教师的到来表示热烈的欢迎,双方进行了友好亲切的座谈。顾会长首先介绍了澄商汇的运作和发展情况。澄商汇是由江阴多家外贸企业组成的合作组织,致力于为无锡和江阴外贸企业在跨境电商业务平台、国际物流、金融财税等方面提供专业服务。接下来澄商汇下设多家企业的领导表示江阴外贸企业对人才迫切需求,并对学院培养外贸人才在培养方案和专业课程设置等方面提出中肯的意见,并表达了校企合作联合培养学生的意愿。曹炯主任和吕晔副主任介绍了外语系的专业建设、人才培养情况,尤其是谈到外语系在商务英语专业和国际贸易实务在人才培养培训、岗位实习实践、专业项目共建和学生就业等方面的需求以及校企合作的构想。

双方希望今后通过实习就业基地的建立,能让更多的学生将理论知识投入到实践当中,希望能尽快探索出科学有效的合作模式,同时外语系也欢迎成功的江阴外贸企业家们走入校园,与莘莘学子们分享宝贵的创业经验。

此次走访座谈交流拉开了外语系与江阴澄商汇企业之间的互动合作序幕,为实现人才与企业的完美对接奠定基础,将进一步促进专业建设,尤其是在外贸人才的培养上更加“接地气”,有利于培养出更适合江阴本地经济发展所需的人才,继而实现学校、企业、学生与社会的多方共赢。