当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
15国贸1班举办“就业与择业”主题讲座
2018年01月22日 14:26

大三同学临近毕业,就业与择业的问题是学生最为困惑的问题。为此9月25日下午,外语系韩晴立老师在班内举办了“就业与择业”的主题讲座,希望可以给班级同学提供一些参考。

在讲座中韩晴立老师提到三个“法则”,分别是:心态法则、观念法则和行为法则。告诉学生作为求职者要客观看待择业,看重工作发展前景胜于薪水,追求热门不如看好潜力。要凭实力先就业后择业,要有自己创业的心理准备。每天对照“人生最珍贵的价值表”,对自己许下坚定的承诺。保持平静、准备逆来顺受,丢弃“我家是蓝领阶级”的悲情。

通过此次主题讲座的讲解和介绍,同学们深入展开关于就业和择业的讨论。同学们表示要及时树立一个正确的职业理想,做好有人生规划,在目标的指引下越走越远,扬帆远航。