当前位置: 首页 > 学工在线 > 学子风采 > 正文
刘雪宁获评2023年无锡市高校优秀毕业生
2024年05月11日 15:15

知不足而奋进,望远山而前行

——无锡市“优秀毕业生”申报事迹材料

江阴职业技术学院 国际商贸 20国贸3 刘雪宁

刘雪宁,女,汉族,中共预备党员,现任20国贸3班团支部书记,曾任国贸系学生会主席。自入学以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实、学习勤奋、成绩优异,积极参加各项活动。丰富多彩的校园生活让我深深地感受到自己的成长和进步,不仅学到了专业知识,还找到了人生方向。在老师和同学的鼓舞和帮助下,我在思想、学习、工作等方面收获满满。

有思想,人才有成长

作为一名光荣的预备党员,积极向党组织靠拢,以早日成为一名党员作为奋斗目标,坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,坚定理想信念,不断提高政治素养,紧跟时代步伐,热爱生活,热爱专业。平时,我不仅注重自身的思想建设,不断提高自己的政治素质,而且在学习和工作中作风端正,实事求是,积极为同学服务,帮助身边的人,以高标准严格要求自己,在同学中树立榜样示范作用。先后参加了院系以及市级党课培训,并在2022年11月份成为一名预备党员。通过不断地学习、领悟和实践,我逐步成长成熟起来,看待问题、分析问题和解决问题的能力不断得到提升,在班级团支部各项工作的组织和开展中,不断反省和成长起来!

立目标,人必然前行

作为一名在校大学生,最重要的就是学业。在学习上,我刻苦钻研专业知识,加强理论知识学习,树立目标,跟紧老师节奏,努力学好每一门课。在2020-2021学年中,获评了院成功素质一等奖学金。我为此感到高兴,但是并不就此满足,因为身边还有好多优秀的同学,比自己还要努力,还要勤奋。在大一下学期,我第一次报考大学英语四级考试,由于没有足够的重视,以424分的成绩无缘四级证书。但是我并没有放弃,第二次报考前,每天刷题,练习听力,锻炼题感与语感,一分耕耘一分收获!最终我以452分通过了大学英语四级。在备考普通话证书和全国计算机等级考试时,我也丝毫不懈怠。每天合理安排时间复习,认真刷题、反复读背,最终如愿以偿!我的竞赛经历也很丰富,曾获得第12届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛个人三等奖与团队一等奖、“第八届LSCAT杯江苏省笔译大赛”一等奖等。

爱努力,终会有收获

在工作中,我是热情的、认真的、阳光向上的,具有较强的工作能力和团队协作能力,认真负责,热心为集体服务,以勤勉进取的积极态度支持学校的各项工作。作为系学生会主席的时候,我积极配合老师,认真完成老师布置的任务,加强自该同学管理以及学生会管理;现在作为班级团支书,我一方面充分做好班主任老师与同学之间的桥梁,起到加强沟通交流的作用;另一方面,我带领班级同学认真上好每一堂课主题团课,积极开展团日活动。20国贸3班团支部这个大家庭,没有一名同学掉队,大家携手共进,你追我赶,众志成城下,班级在2022年获得了“优秀团支部”荣誉称号。

会生活,你我更精彩

在生活中,我与同学友好相处,互帮互助,努力丰富自己的课外生活,积极参加各级各类比赛和社会实践活动。在2021年江阴市青年自救互救运动会中,我和团队成员协同并进,获得了团队协作奖。这次的实践活动不仅为学校争了光,获得了荣誉,也让我深刻认识到众人拾柴火焰高的道理以及团队合作的重要性。2021年大一暑假,我主动报名参加了暑期三下乡社会实践活动,出色的表现最终获评无锡市三下乡优秀个人奖。大二寒假期间,我积极投身到返家乡社会实践中去,做了二十多天的建设美好乡村志愿者后,临近春节返乡高潮,我又主动请缨,参加疫情防控志愿服务活动,认真负责的工作作风被村委会一致认可,获评“疫情防控最美志愿者”。我热爱生活,阳光爱笑,多姿多彩的校园生活不仅传授了知识和技能,更让我学习到了如何为人处世,如何努力拼搏创造精彩!
    在未来的学习和生活中,我会更加努力,坚守初心,不负青春,不负韶华,提高综合素质,积极贡献个人力量,彰显出应有的00后青春担当,让青春的色彩在最美的年纪绽放,描绘出精彩的人生画卷!