当前位置: 首页 > 学工在线 > 心理健康 > 正文
心协月刊(10月)——从你的秋天路过
2016年11月02日 14:35

时间过得很快,转眼两个月已经结束了,在心协的这些日子里我学会了很多,感受了很多。

十月份,外语系心协开展了月刊《从你的秋天路过》的征文活动,大一大二的学生都踊跃投稿。同时我们也参加了院心协组织的心理知识沙龙活动,大家都积极参与,而且表现挺好的。心理知识沙龙不仅让我们更好地了解了一些心理常识,而且也是一次让我们默契配合,让我们认识更多人的机会。心协的活动是那么地贴切我们的日常生活!

系心协的征文活动,让我们写出了对来到大学的第一个秋天的感想。这次的征文《从你的秋天路过》,这个题目很贴近我们大一新生的生活,有幸我写的《秋忆》被录用。这个秋天是我们第一次离开家,离开父母,来到大学的第一年,这个秋天,赋予我们太多的期待,承载我们太多的梦想。为了未来,我们一次一次的路过秋天,可这个秋天不平凡,是拥有我们太多第一次的秋天。这次月刊的主题写出了我们对秋天的感受,写出了对秋天的回忆,写出了对秋天的的爱意,写出了我们第一次离开家对秋天的眷恋。秋天这个丰收的季节,美好的季节,给大地带来财富,每一个人的脸上都洋溢着最灿烂的笑容,那是因为他们的辛苦都得到了回报。秋天,是最美丽、最美好、最幸福的季节!

这次月刊投稿大家都积极参与了,大家都很认真,很积极地对待这次月刊投稿。虽然这次月刊,我们大一有很多的文章没被录用,心里或多或少会有遗憾,有失落!但是,我们会认识到自己的不足,会继续努力,希望下次的投稿文章可以多篇被录用,我们会更认真更用心地对待每次月刊投稿。

(16商英 蒋静 16060304)