当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
喜迎10级新生
2013年06月16日 18:24

时间:2010-09-08 来源: 点击次数:16 【打印】

今年的这个时候,似乎比往年炎热许多。雨后的九月初还夹杂着泥土的气息和花草的芬芳;一张张陌生的面孔更赋予了这所学校新的活力与热情。

又是一年的迎新活动,新生们怀揣着各自的梦想踏进了这片热土,一切将从这里起航。

2010年9月4日,为了保证整个活动的顺利进行,为每位新生提供热情的服务,学院做了充分的准备工作。各个系都在紧张筹备着,外语系作为其中的一部分当然也不甘落后。前一天我们就分配好任务并布置了场地,第一天的迎新活动随即展开。

外语系一共设了三个点:大门的接待点,报名点,系部接待点。新生在志愿者的指引下,走过一条林荫道,在经过这条路的同时,会发现两旁茂盛的香樟树,它们不仅给学校的夏天增添了一份绿意,而且记录着学校的历史和树下来来往往的人群;每到这个繁盛的季节,用心倾听,就会听到它们在窃窃私语,诉说着这些人群背后的的故事。穿过林荫来到报名点,在志愿者的陪同下领取生活用品,然后下一站就是系部的接待点,最后新生将被送到宿舍。

我们志愿者的接待任务就这样开始了,从起点到终点,几乎全程服务。我们以积极的态度和饱满的人情,用微笑迎接每一张陌生的面孔,让新生们感受到家的温暖。

在此过程中,有一名新生很勇敢,因为是在没有父母陪同的情况下一人踏上求学的旅途,当被问及为什么时,她说:“我长大了,就应该具备了独自办事的能力,我觉得我可以!”真是一个懂得奋进又有思想的女孩!

大多数新生是爸妈陪同来的,但有一名新生报到时,甚至连爷爷奶奶都来了,可见他们对孩子上学的重视啊!

就这样,第一天。陆陆续续来了一大半人。迎新中,无论是志愿者还是新生和家长们都顶着烈日的暴晒,偶尔一阵微风,吹散了他们的炎热和烦躁,带来了丝丝的清凉和感动。接下来的一天,迎新工作,随着人潮的到来,在下午四点钟时很快的退场。外语系所有的事务也随着五号下午工作 的 结束而告一段落。

外语系宣