当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
外语系2010级新生开学典礼
2013年06月16日 18:25

时间:2010-09-28 来源: 点击次数:48 【打印】

I’m a little little girl,in a big big world……告别了清闲午后,今后的我们更需要一颗安静的心,目光掠过手中书卷,淡远而润泽的墨痕溢出……这是我在这样的一个典礼上所读到的:希望、自强与未来!

2010年9月26日下午两点五十分,外语系二楼的220教室举行了10级新生的开学典礼。院长沈春英、外语系周秀娥、曹炯、吕晔主任等参加了典礼。

庄严的国歌响起,我看到了一双双天真却也坚定的眼睛,从他们的眼神里,看到的是他们对于这个简单却意义非凡的典礼的重视,对学校的重视,更是对自己未来的重视。

首先是周秀娥主任的讲话,亲切的欢迎词让在座的所有人都感受到了外语系的大家庭氛围。雄厚的师资、科学的课程设置、完善的设施介绍…无不向我们展示了一个不断在进步、在大步向前的外语系团队。而后对于10级新生的学习习惯、目标确立、大学生活充实的殷切希望更是让人受益匪浅,这席话,让我们收获到了—希望!

下面是我们的曹炯主任,她的一番讲话教会了我们—自强!除了介绍外语系包括高婕团总支、赵娴辅导员、沈其亮辅导员等优秀的辅导团队,更是为我们上了一堂德育课。“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过”正如曹主任告诉我们的,时间空间的变化有时候可能真的无法去改变,但在有限的时间里,我们却一样可以用自己的意志,靠自己的能力去抒写心中的幸福。当你如同飞鸟,心中眼中都只有那个目标并努力飞翔的时候,结果并不是那么重要了,不是吗?

教师代表:顾艳老师以及学生代表的精彩发言同样让我们在脑海中看到了一个教我们思考人生,珍惜时间的温暖的老师形象以及一个充满斗志,前程灿烂的努力的学生形象。我想,这是代表更是榜样!

最后沈春英院长的讲话对于整个大会是一个总结,更是一次升华!我们要做一棵大树,哪怕只是心中含有一颗梦想种子的大树,那都要比做一棵等待的小草要来的绚烂和精彩。这是沈院长向我们讲述的俞敏洪的话也是她对于我们的希望,从心底盼望我们都会成为一棵梦想的大树的希望!“读好书、交好友、懂礼仪、塑好形”简单的三个词却意味深长,是啊,使整个世界灿烂的不是阳光,而是属于我们健康而智慧的微笑…

外语系所有的努力、所有的光彩也许不是这短短一个多小时足够展示的,但这深刻的一个多小时却也告诉了所有人,这是一个新的起点,我们都将扬起帆,一路向北,因为,we are also big big girls ,in a big big world….