当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
外语系开展“活力女生,绽放青春”女生节活动
2018年03月18日 16:36

为了丰富校园文化生活,并通过女生节加强男女生之间的交流与沟通,促进同学们更加友爱互助,外语系举办了“活力女生,绽放青春”女生节活动。

2018年3月7日女生节当天,在外语系的218教室举办了“We’re beauties与自己邂逅,让心灵在碰撞中绽放光彩”的活动。外语系全体同学积极参与本次活动。这次活动首先是由外语系宣传部部长向我们讲解化妆技巧,同学们反响热烈。接着主持人播放了化妆技巧视频,为女生普及化妆知识,女生们都看得津津有味。而男生们就提出了许多让女生感到匪夷所思的问题,例如:“粉底液为什么这么贵?”“口红有这么多颜色?”“还有一种妆容叫素颜妆?”……这些互动使活动现场热闹有趣。最后的环节是以知识问答的方式,进行一些关于日常保护皮肤的方法及正确使用化妆品的知识问答,大家参与积极,各有收获。

当天中午,我们在外语系大厅开展了女生节“心愿墙活动”。女同学们将自己的愿望写在彩色卡纸上,由我系学生会负责把她们的心愿贴在“心愿墙”上。同学们在路过心愿墙的的时候都会驻足停留一番,看看我们外语系女生的美好心愿,同时也可以欣赏到我们外语系女生的可爱、友好和美丽!

2018年3月8日下午在外语系九州广场举办“Trust me”文体活动。伴随着音乐,外语系身着美丽性感的肚皮舞服装的三位女同学美丽动人,翩翩起舞。在这令人赏心悦目的肚皮舞中,“Trust me”文体活动拉开了帷幕。

“Trust me”文体活动的第一个环节是绑腿跑,培养同学之间的合作精神。在此环节中,同学们都表现得非常热情,尤其是黄天昊同学和周应昊同学,他们使出浑身解数,配合得十分默契,获得第一名。

第二个环节是夹气球跑。这项活动能够培养参赛小组的两名同学之间有的默契。此环节的竞争也是非常热烈的。现场的同学有的组织活动,有的积极参加比赛,有的做拉拉队,大家各司其职,气氛热烈,整个广场充满着欢声笑语。最后一个环节是大家最熟悉不过的跳绳比赛。同学们踊跃参加,郑丽姿同学和承雨丝同学更是不甘示弱,凭借着高超的的跳绳技术夺得第一名。九州广场回荡着同学们的欢声笑语,在积极热烈的气氛中“Trust me”文体活动取得圆满结束。

本次“活力女生,绽放青春”女生节活动不仅让女生们掌握了实用的化妆及护肤知识、提升了女生的礼仪素质,展现了当代女学生的青春靓丽、积极向上的风采,还在外语系女生们的心目中树立起了女生了自立、自强和自爱的意识。同时,此次活动也增进了整个外语系师生之间的感情,培养了大家的合作共进的集体意识,增强了外语系全体学生之间的凝聚力。