当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
外语系开展“争做新时代向上向善好青年”系列活动
2018年03月18日 16:32

为响应学院团委号召,进一步践行社会主义核心价值观,鼓励同学们争做新时代向上向善好青年,外语系团总支于2018年3月开展了“争做新时代向上向善好青年”系列思想教育活动。

正值2018年全国两会召开之际,外语系团总支组织外语系全体学生于外语系218多媒体教室举办了以“砥砺前行,聚焦两会”为主题的集体观看“两会”开幕式的活动。开幕式上,由习近平总书记率先发表讲话。他强调了走中国特色社会主义道路是具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力等优势。

随后,俞正声作全国政协常委会工作报告。最后习总书记要求党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

3月10日,根据学院团委组织部署,外语系安排了20名同学参与了观看《厉害了,我的国》纪录片活动。活动当天早上8:30,外语系学生会主席组织同学们在外语系门口集合,统一乘车去往活动地点——恒大影院。到达影院登记过后,同学们有序落座等待电影开始。

影片一开始展现出的场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前。整部纪录片涵盖了辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市五个篇章,记录下那些伟大的历史瞬间,展现中国新时代风貌。参与此次活动的同学们在观看完影片之后都感触良多,爱国之情油然而生。

为了检验同学们在参与了以上两个活动之后的效果,外语系团总支组织安排了外语系16级及18级同学们在3月12日下午15:30在各自班级开展了以“争做新时代向上向善好青年”为主题的主题班会。班主任们先是随机抽取了一至两名同学谈谈他们心中“好青年”的标准,随后班主任们谈到了“向上向善”的含义,同学们最后就“如何争做新时代向上向善好青年”在班级中展开了热烈的讨论。