当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
江阴学院“红五月”大学生英语风采大赛初赛圆满落幕
2016年03月28日 10:12

3月23日,由院团委和外语系联合举办的“红五月”大学生英语风采大赛初赛,在外语系拉开序幕。外语系沈其亮、李海军、田惠、陆向锋、李静、韩晴立老师担任本次初赛评委。

初赛分为2个环节,一分钟的自我介绍,和命题演讲“The best way to travel”。85名初赛选手来自我院7个系部,他们能站在舞台上用英文展示自我,不仅需要能力,更是需要勇气。短短的一分钟,几句简单的自我介绍,展现了选手们不凡的英文水平,命题演讲更是考验选手们的语言组织能力和英语词汇量。尽管一些选手刚开始有点紧张,但评委的微笑给了他们勇气,也相信他们通过这次比赛能够不再怯场,更好的表现自己。

本次初赛最终产生10名选手晋级复赛,名单如下

外语系:陆煜升、杨静博、杨雨、申哲

计算机系:柏蓉

艺术系:吕霖

化纺系:李源源

机电系:颜巧燕

管理系:曹丹

电子系:尹涛

在这次比赛中,参赛选手的表现反映出我校学生的英语应用能力特别是口语水平还需提高。希望通过这次大赛调动学生对英语学习的积极性,提高广大学生学习语言文化的热情,营造学院健康向上的学习氛围。