当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
以英文为媒,赏诗词之美
2021年06月08日 08:33

为了激发同学们学习诗词的热情,培养同学们的想象力和创造性思维,让同学们感受到诗词的熏陶,拓展同学们的兴趣爱好,丰富同学们的大学生活,国贸系于2021年5月14日开展“用笔尖感受诗词之美,英文书写大赛”活动。

活动通知在5月14日一经发布,同学们纷纷积极报名。本次英文书写大赛共分为四个部分:报名、作品征集、评选和公示。参与活动的同学要提前准备好作品,然后交给班长,先在班级内部进行投票,再上交系部统一评选。在评选过程中,王宇涯老师、田惠老师、李静老师仔细对比同学们的作品,认真筛选,最终确定获奖结果为滕雨荷荣获一等奖,张梦瑶、周雨轩荣获二等奖,孙逸轩、张蕊和刘珊荣获三等奖。参赛作品张贴在系部公示栏展览,以供同学们学习。同学们借着书法比赛的舞台,充分展示自己的实力!每一幅作品都充分展示着他们对本次活动的重视程度:每一笔都力透纸背;每一个字母都尽其所能地展示英文书写功底;每一幅作品都给人呈现一种或严谨或灵动的视觉感受。

此次英文书写大赛,以英文书写作为媒介,在贴近专业课的同时,一方面,激发同学们学习诗词的兴趣,锻炼了同学们的鉴赏能力,丰富了同学们的大学生活;另一方面,引导同学们关注中华诗词之美,让同学们重视英文书写文化。

国贸系学生会