当前位置: 首页 > 党建天地 > 正文
党建联盟促融合 校企合作谋发展
2023年06月28日 11:24

为进一步加强基层党建工作,充分发挥党建联盟优势互补、合作共赢的作用,6月26日,江阴职业技术学院国际商贸系党支部与澄江跨境电商产业园党支部、江阴市锡能实业有限公司青禾农服党支部举行党建联盟签约仪式。青禾农服党支部作为党建联盟成员承办了此次活动。

在党建联盟签约仪式座谈会上,青禾农服党支部王吉洪书记、国际商贸系党支部高洁副书记、澄江跨境电商产业园党支部何小红书记分别介绍了各自支部党建工作的基本情况,就如何深入推进党建联盟活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力进行了热烈讨论。三个支部一致认为党建联盟要从“各自为战”向“抱团作战”转变,既可以拉近三个党支部的距离,在齐头并进中深化共建,又可以拓展边界、互相映衬,共同提升党建品牌效应。党建活动要紧密结合业务,围绕提升国贸学生的专业素养和劳动技能,党建联盟要取长补短,相互赋能,在交流与实践中培育更多优秀的外贸人才。

在党建联盟成员的见证下,王吉洪书记、高洁副书记和何小红书记共同签署了“党建联盟促融合 校企合作谋发展”党建联盟协议书。今后,党建联盟将认真落实新时代党的建设总要求,互学互鉴、互带互动、共创共赢,共同建设就业实习基地、劳动教育实践基地、素质拓展基地,促成学生成长、学校发展、企业成功的良性互动,开创融合共进、协同发展、优势叠加、力量共聚的新局面。