”行动起来,争做护绿小使者”植树节播撒知识主题活动
2022年05月10日 16:08

为了增进我系学生的凝聚力,让学生之间互相了解,丰富同学们的业余生活以及加大森林宣传力度,打造森林绿色品牌,增强同学关注森林,保护自然的意识,国贸系素拓部举办了“行动起来,争做护林小使者”的植树节播撒知识主题活动。

该活动一经发出就得到了很多同学的响应,想了解更多有关植树节知识的同学们,都踊跃的参加了这个活动。本次的活动主题是走进校园森林,了解有关树木的种类、特性和生长环境,以及药材作用和相关的历史典故。参加活动的同学都带上了本和笔来记录他们自己喜欢的树木或者想要了解的树木,并且在活动结束后同学们都积极的写了关于本次植树节知识主题活动的心得体会。

相信经过此次植树节活动,不仅能让同学们的环保意识进一步增强,同时也激发了学生爱护花草树木的热情,让同学们明白保护校园是我们每个人的责任,牢固树立我系学生爱绿,护绿的意识,加强同学们爱绿护绿的使命感和责任感,一起携手共建绿色型校园。