“尽享读书之乐,书香伴我成长”读书主题活动
2022年05月10日 16:02

为了进一步丰富我系学生课余生活,开拓视野,提高我们的阅读热情和文化素养,逐步养成多读书、读好书的习惯,形成读书热潮,接受熏陶,陶冶性情,丰富人文精神,提高学生素养,营造浓厚的校园化氛围,促进校风建设和学风建设。国贸系素拓部举办了“尽享读书之乐,书香伴我成长”读书主题活动。

该活动一经发出就得到了很多同学的响应,想了解更多有关书籍知识的同学们,都踊跃的参加了这个活动。本次的活动主题是“尽享读书之乐,书香伴我成长”。活动采用线上方式,参与者通过选取一本书,然后在书上进行圈画标记,按照在书上圈画的部分作为写感受心得的标准,感受心得的字数不限,最后将自己写的心得和在书上圈画的内容进行拍照分享出来,让同学们感受到读书可以完善一个残缺的灵魂和滋养一个枯燥的心灵,是重新焕发信心和希望的源泉所在。

相信通过此次读书活动,不仅能提高同学们的读写能力,丰富文化底蕴,提高综合实践能力。成功让同学们认识到一本好书所具有的精神内涵是可以影响人的一生