当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
欢乐圣诞夜,浓情共此时
2013年12月26日 22:49

为让学生体验西方节日文化,展示英语风采,2013年12月24日,外语系举办了“Christmas Fantasy”圣诞晚会。夜幕降临时,晚会在祥和悠扬的钟声中拉开了帷幕。外语系师生近300人欢聚一堂,欢度圣诞平安夜。

本次活动将学生的专业知识风采展示贯穿始终,共分为三幕:

第一幕的才华展示中,青春洋溢的开场舞《Gentlemen》,深情并茂的中英文朗诵《Birds and fish》,惟妙惟肖的英文话剧《灰姑娘》,活泼搞笑的自编舞蹈《Devil’s Dream》一次次将晚会气氛推向了高潮;第二幕的美食展示中,学生展示了中西方的各种美食,有体现日本文化的“寿司”制作,有浓厚中国风味的“饺子”和“汤圆”,有体现西方特色的西点美食和水果拼盘,大家现场制作,自由品尝;第三幕的知识展示中,大家抢答关于圣诞节、复活节、感恩节等西方节日文化的基本知识,大家热烈的抢答气氛将晚会再次推向了高潮。

有同学说:“以前的晚会,我们只是来看节目。今年的圣诞,人人都是主人,人人都在参与,我们玩得很开心。”在整场活动中,师生间、生生间其乐融融,呈现了一幕幕温馨与动人的画面,让江阴学院的圣诞之夜充满了欢歌笑语,而每一位在场观众所收获的也不仅仅是一份圣诞小礼物,更是凝聚了外语系师生情的一份美丽回忆!