江阴学院2016女生节隆重开幕
2016年03月15日 20:46

青春灼华,风采奕奕,3月7日下午,我系在大礼堂隆重举办了“文化零距离,中西服饰秀”2016女生节开幕式活动。本次活动由院团委主办、外语系分团委承办,党政办王艳萍副主任、团委蒋振杰书记,陆红霞副书记、外语系张巍副主任、服装专业陶颖彦老师以及各系分团委书记出席并担任此次活动的评委。

本次活动由一支时尚动感的现代舞拉开帷幕。王艳萍副主任应邀为本次女生节致开幕词,祝愿大家节日快乐的同时,对新一代女生许下美好的期望。接着,各系通过各国各时期的服饰展示,诠释了他们对于服饰文化内涵的了解。电子系带着观众穿越中西方婚礼,演绎了纯洁大方与雍容华贵的风格对话;计算机系用舞蹈演绎了汉服之美,衣裙飘逸,婇带飞舞;我外语系女生身着华美典雅的欧洲宫廷服装,美轮美奂,深得人心;艺术系以民国时期为背景,男生们身着中山装,书生气十足,女生们蓝衣黑裙,清新淡雅而精致;管理系亦是将旗袍的美表现得淋漓尽致,婉约中带着古意,婀娜中透着风情。机电系的男生则通过歌舞为全院女生送上了美好的祝福。服装专业老师陶颖彦更是高度评价了此次比赛,借中西服饰各自的特点,阐述了中国服饰文化历史的源远流长,激励了同学们的爱国情怀。

本次女生节开幕旨在通过演绎各国各时期服饰文化魅力,推动校园文化修养建设,引导我院女生关注道德修养,丰富文化内涵,引导我院女生用青春的朝气书写自己优雅的魅力。据悉,本次本届女生节将从一直持续到5月中旬,我院团委将携手外语系围绕“中西文化碰撞学习”的主题,为大家组织“中西文化服饰秀”、“体悟中西文化经典”讲座、“透析中西文化优劣”女子辩论赛、“走近异国他乡”花样游记展示、“说说我心中的国际女神”等系列活动,活动的形式和内容在往年的基础上有了更多的创新,更能体现当代女大学生的精神需求。