外语系举办“挥洒青春,拥抱理想”手抄报活动
2016年05月04日 10:58

为了唤起当代大学生的社会危机感,激励大学生的行动力,成就美好未来。2016年5月3日,外语系成功举办以“挥洒青春,拥抱理想”为主题的手抄报活动,外语系大一、大二全体学生参加了本次活动。

本次活动由参赛选手围绕主题自由投稿,活动的形式可以个人独立完成,也可以小组合作。宣传组从字迹、版面、内容等方面,对参赛作品进行了认真评选,通过层层筛选,共有10名学生获奖,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,她们分别是付春燕、王涵、于丽佳、冯云、刘子菡、周敏、何丹、王楚丽、周梦琪、吴佳丽这十名选手。另外,我们将获奖的手抄报在宣传栏设置专门板块进行展示,以丰富同学们的课余生活,营造浓厚的文化氛围。从手抄报的质量上来看,学生的概括能力和理解能力有了很大的提高,学生的创造力和创新力得到了充分的发挥,一张张精美的手抄报,体现出了学生们良好的审美能力和绘画的功底,收到了预期的效果,可以说这是一次很成功的活动。

通过此次“挥洒青春,拥抱理想”的手抄报活动,激励着新一代大学生养成良好的学习习惯、树立正确的人生价值观。