外语系开展清朗网络·青年力量个人信用意识主题团日活动
2016年10月20日 14:39

为深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,大力推行青年网络文明志愿行动,倡导广大团员青年争当中国好网民,构建清朗网络空间作出更大贡献。我系分团委10月17日组织各团支部开展了以“清朗网络·青年力量——个人信用意识”为主题的团日活动。

支部围绕主题,采用案例分析、情景模拟、故事分享等多种形式,结合时政新闻,分小组讨论,找出问题根源,引导学生认知互联网时代契约精神的积极意义,从而能像爱惜自己的眼睛一样爱惜自己的个人信用,避免因信用受损而寸步难行。与此同时,还教育学生妥善保管好自己的个人信息和身份证件,避免身份证或银行卡被偷拍,身份证复印件被盗用,尤其不能无知地出借身份证件。最后,每一位同学都签署了个人信用安全防范承诺书。

本次主题团日活动,广大团员青年不但为互联网注入了强大青春正能量,而且体现了团员青年的先进性和担当精神,更为营造诚信文明、安全稳定、积极向上的校园氛围奠定了坚实的基础。