外语系开展“网络诚信,从我做起”主题征文活动
2016年10月21日 19:20

2016年10月15日至20日,外语系开展了“网络诚信,从我做起”主题征文活动,外语系全体成员响应号召,积极参与此次征文活动。

参赛人员在文中都提及诚信的重要性,我们知道诚信自古以来就是中华民族的传统美德,在当代信息飞速发展的时代,诚信更显得尤为重要。一系列的网络问题以及相关网络事件层出不穷,给大家的生活带来了困扰,甚至产生了不良的后果,这在当代大学生身上尤为突出。大学生对网络世界充满好奇,勇于去探索一个新奇的虚拟世界,但他们同时自我保护意识不强,对网络诚信与安全知之甚少,许多不法分子利用学生自身弱点,在网购交友游戏等方面做出一些“不诚信”的事件,给学生造成了身心伤害,甚至出现了难以想象的后果,开展此次活动更显得尤为重要和迫在眉睫。通过征文活动,大家对网络诚信有了初步的了解以及懂得如何去面对网络上的一些不诚信事件,从而保护自己的生命财产安全。

同学们争先恐后参与此次征文活动,从自我做起,深入贯彻网络诚信,外语系“网络诚信”征文活动圆满成功。