以“心”迎新,为“新”而动 —国贸系喜迎新生活动
2021年10月16日 17:04

金秋十月,天朗气清,又是一年迎新时。伴随着习习的秋风,江院又迎来了新鲜的血液,为了迎接新生,我系于10月9日至10月10日举办了国贸系“喜迎新生”志愿者活动。

本次迎新活动学生会各个部门分工明确。办公室的两位部长负责迎新物资的领取和准备、志愿者的招募;组织部的两位部长来布置我们系在校门口的迎新帐篷,迎新当天,帐篷里干净整洁,桌椅摆放齐整,彰显了国贸系严谨认真的态度;宣传部的两位部长负责用相机记录下新生们初到校园的懵懂与期待、志愿者们的热情与干劲;素拓中心的两位部长负责工作人员的签到签退; 19级的梅宁与闵心妍同学协助两位班主任登记下新生的信息,这样就算完成了新生入学的初步准备工作。

志愿者们的工作时间分配的合理有序,其余的学生会成员也没有闲着。他们和其他志愿者一起帮助新生们搬运行李、介绍校园、登记入住信息、了解校园卡的使用方式......

虽然已经是十月份了,但天气仍然很炎热,志愿者们来回搬运行李虽然很累,但没有一位同学抱怨或者罢工,大家都抢着帮助学弟学妹们搬运行李。

一场突如其来的暴雨虽打乱了迎新工作的平静,但纵使是滂沱的大雨,也无法阻止志愿者们接到新生的决心,志愿者们顶着大雨,保护着新生和他们的行李不受暴雨的侵蚀,风很大、雨很大,但志愿者们接到每一位新生的决心更大!伴随着淅淅沥沥的小雨,国贸系喜迎新生志愿者活动完美结束。

本次迎新活动我们不仅完成了接到每一位新生的目标,还磨合了学生会各个部门之间的契合度,为以后的工作奠定下了基础,更锻炼了志愿者们的交流能力,让新生们感受到了来自江院的温暖。