2020年无锡市先进学生集体—18商英
2021年11月19日 14:11

18商英“先进集体”事迹申报材料

缘是一团错综的线,串联起了14颗青春驿动的心,在这个班集体,有激情和欢悦,有沉着和稳重;有青春和个性,也有凝聚和团结。这是我们共同的家,我们共同的舞台----18商英。

一、班级思想建设

18商英班的同学们在各个方面加强思想建设,目前已有三名入党积极分子。在每次青年大学习中,我们都能从中了解到作为一名团员我们要坚守的责任是什么,我们要履行的义务有哪些。团课的开展对我们了解党的历史、党的领导地位和核心作用有着重要的意义。今后的我们将持之以恒加强同学们的思想建设,努力提高思想道德修养,为其它团支部做好榜样。搞好班级思想建设是一项艰难的任务,这些都要求我们大家齐心协力,加大思想建设的力度,力争使班级思想建设迈上一个新的台阶。我们坚信,只要大家齐心协力,求真务实,勇于创新,脚踏实地,以饱满的热情投入到工作当中去,努力奋斗,一定会使我班的思想建设工作做得更好、更出色!

二、班级文化建设

同学们在学习的过程中也不忘丰富文化生活以及为班集体争光。全班同学凝心聚力,努力打造优秀班集体,在过去的一学年中成绩斐然:班级获评院“五四优秀团支部”、院“文明班级”、系“优秀团支部”的光荣称号;女生宿舍曾获院级及系级“文明宿舍”。班级同学在精彩纷呈的校园文化活动和各类竞赛中也脱颖而出:金冉冉和左彤同学在无锡市同伴教育主持人大赛中荣获团体一等奖;在金话筒比赛中,班级4名同学进入决赛并取得了第一和第三的好成绩;在无锡市举办的艾滋病防治知识传播青年同伴教育主持人师资培训班中,班级三名同学被授予“无锡市青年同伴教育主持人培训师”资格证书:谷星彤同学在扫黑除恶知识竞赛中荣获二等奖;左彤同学在扬子江杯读书节活动中荣获朗诵比赛二等奖,赵兰同学在扬子江杯读书节活动中荣获炼字成句三等奖;金冉冉同学被评为院优秀学生会干事、国贸系团总支优秀团干部以及学宪法讲宪法三等奖。

三、学生干部培养

学生干部不仅要求思想素养高、工作能力强,更要能够在学习中有较强的自我管理能力、科学的时间安排以及坚定的学习目标。有了这样的认知,18商英班几乎每一个同学在学生活动方面都表现得积极踊跃。通过一学年的锻炼和付出,同学们在社团活动中表现优异,涌现出多名院系的社团负责人。在院级社团中,班级有6名同学担任要职:红舞鞋大队长安姝芯、红舞鞋秘书部部长左彤、院主席金冉冉、院志工部副部长李梦、院宣传部副部长谷星彤、读者协会宣传部部长赵兰。在系学生会班级4名同学担任要职:班长徐晨情担任系学生会监察部部长、学习委员左彤担任系学生会主席、生活委员张莉莉担任系生活部部长、心育委员丁星月担任系秘书部副部长。

18商英班几乎人人都是学生干部,18商英班出来的学生干部人人都是一面旗帜。他们思想上进,工作务实,能力突出,他们不仅是班级的核心凝聚力、系部老师的左膀右臂,也是同学们的楷模。

四、个人发展规划与执行

优秀的集体源于先进的管理机制,优秀的个人在于行之有效的不懈努力。在过去的大学生活中,18商英班的同学注重时间管理,重视学习和工作效率。在计划制定上,能够精心制定远中近个人发展计划,并严格执行明确的计划,在学习上冲击考级考证难关,建立学业自信,目前班级大部分同学已顺利通过大学英语四级考试。在执行计划上,规律作息时间,学习上强调“有效学习时间”,加强课堂参与度,尤其紧抓课后“后进带先进”的学习模式 。

学习是修炼场,这里有许多看不见的挫折和收获,坚韧不拔、愿捡“芝麻”是终生学习的必须,学业压力也是每个同学必须承受和妥善处理的一种主要压力。18商英班13名女汉子和1名真正的男子汉从不轻易放弃。“在路上”和“走下去”,是每个班级成员坚定的心声。

五、总结

18商英班的全体同学在思想上积极进取,工作上认真负责,学习上刻苦踏实,班级形成了朴实、正直、有爱的班级风气,形成了勤奋好学、刻苦钻研的学习风气。14名同学互帮互助,团结拼搏,大家坚信,18商英班永远是最好的,不只是因为我们取得的成绩,更是因为我们所有人能在前进的道路上披荆斩棘,共闯难关。汗水与笑容交织的明天,一定更加灿烂!