外语系新视野口语社团走进社区
2013年04月01日 10:44

12月22日晚上6:30,外语系新视野口语社团的张州、李荣康、金晶等同学,邀请了部分社会英语爱好者,来到位于寿山路上的江阴市科技工作者之家举行了一次别开生面的校外“英语角”活动。社团负责人兼指导老师徐斌及商务英语教研室主任白新芳全程参与。本次活动有美国友人William、江阴商检局的Robert、民政局的James(秦建国科长)和外贸公司的Julia等朋友参加。大家畅谈了英语学习的经验、当前江阴外贸的特色和形势、大学生的梦想与追求以及出国留学等话题。通过本次活动,口语社团的同学增强了英语学习的信心、深刻体会到练好口语的重要性,同时也深入了解了江阴社会对商务英语专业的需求。

社团活动走向社会,大学生深入接触社会上各行业的精英人士,是对大学学习生活有益的补充。英语角的参加者都希望今后定期举办类似的活动,进行更多的交流和学习。