当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
外语系创业参赛团队赴企业参观学习
2016年06月22日 16:21

为提高学生的实践能力,激发学生的创业热情,3月16日下午,在就业辅导员和国贸教研室老师的带领下,外语系组织参加创业大赛和职业规划大赛的学生团队赴外语系就业基地江阴艾法菲贸易有限公司参观学习。

12级优秀毕业生韩俊学长带领团队成员走访了公司的办公区域、生产车间和仓库,并介绍了各个部门及其工作,用通俗易懂的方式讲解了外贸操作的流程。学生们在参观同时积极与学长进行提问交流,气氛活跃,收获颇丰。与此同时,公司老板赵刚学长也抽出时间与学生们热情交流。作为外语系02级优秀毕业生,赵刚学长介绍了他离开学校后就业创业的过程和心得体会,强调了吃苦耐劳和坚持不懈在外贸创业中的重要性。赵刚学长说:“要坚持不断学习,锻炼个人修养,注重团队合作,这对于同学们毕业后无论是参加工作还是自主创业都有着很大的指导作用。”

同学们表示此次活动开阔了眼界、增长了见识,学长成功的创业经历也激发了团队成员树立自己的目标,不断追求、挑战自我、实现自己的斗志。