当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
国贸系“不负青春,奋斗有我”升旗仪式暨主题团日活动
2021年12月09日 18:11

为深入学习党的十九届六中全会精神,落实“第一时间学习、第一时间宣传”的要求,让同学们在学习全会精神中不断激荡思想、启迪智慧、更好的继承五四精神,牢记初心使命,勇担时代重任,2021年12月6日上午7点20分,江阴职业技术学院在学院雕塑广场举行升旗仪式。本次升旗仪式由国际商贸系承办,同时也是一次主题为“不负青春,奋斗有我”的主题团日活动。 国贸系主任高洁副主任、团总支书记韩晴立老师和55位学生代表(全体学生会工作人员、各班班长、团支书、入党积极分子和21国贸班全体同学)出席了此次升旗仪式。本次升旗仪式由国贸系团总支学生兼职副书记邢佳琦同学主持。 早晨七点一刻,参加人员全部就位。仪式伊始,英姿飒爽的军拓部升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。伴随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,大家集体行注目礼,唱响国歌,神圣庄严。 随后,主持人邢佳琦在国旗下发言:“在十九届六中全会胜利召开的大背景下,同时在我院团学双代会刚刚闭幕的今天,我系在国旗下一起学习十九届六中全会精神,心情无比激动……”大家共同听取了十九届六中全会的召开时间、的目、意义和会议上提到的两个“确立”等内容。 我们是祖国的青年。我们怎样,我们的中国就怎样;我们光明,我们的中国便不会黑暗。我们每个人都活成一束光,中国必将是一轮闪耀的太阳!接下来,在国旗下,在暖阳中,在微风里,21国贸班全体同学为我们带来朗诵《青春》。同学们一个个精神抖擞、神情激昂。响亮的声音回荡在整个雕塑广场!我们真正看到了什么叫“少年正如初升的太阳”,真正看到了“中国的青年”,此刻正闪闪发着光。 最后,邢佳琦同学带领大家一起重温了党中央提出的号召:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!” 相信此后,同学们能够更加深刻领会十九届六中全会精神,在感悟与实践中成长,提高政治站位,坚定理想信念,明确自身使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,用青春和热血谱写江阴职业技术学院更加光辉灿烂的新篇章!