当前位置: 首页 > 党建天地 > 党建动态 > 正文
2013年06月05日 10:17

用“三个结合” 深入学习实践科学发展观

——外语系深入学习实践科学发展观活动动员大会

4月10日下午,按照学院统一部署,外语系召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会。沈春英副院长以及外语系领导、党员师生出席了会议。会议由梁玉玲书记主持,梁书记从开展学习实践活动的现实意义、学习实践活动的各个环节和目标要求作了动员,并介绍了外语系学习实践活动的三个阶段的实施步骤:一、学习调研,解放思想讨论;二、开好专题明主生活会,形成领导分析检查报告;三、制定整改落实方案,集中解决突出问题。

随后沈春英副院长对我系开展学习实践活动提出“三个结合”:1、深入学习实践科学发展观要与学院的科学发展相结合。在学术上寻求突破,为企业解决问题,培养企业需要的学生,使学院得到社会的认可。2、深入学习实践科学发展观要与系部的科学发展相结合。围绕外语系专业建设与发展的问题,各党员要不断学习充电,使系部更好地兼容外语与商务,办出特色。3、深入学习实践科学发展观要与自身的科学发展相结合。党员自己要用‘stop, think, act , reflect’四步法学习实践科学发展观,在学习、修炼和反思中不断提升自己。

外语系深入学习实践科学发展观活动动员大会的召开,标志着我系学习实践活动已经拉开了帷幕,围绕科学发展主题,党员同志们要做好思想准备,积极探索,扎实工作,推动我系专业建设和科学发展!