当前位置: 首页 > 学工在线 > 社团活动 > 正文
爱心飞扬 感恩母亲主题班会
2013年06月16日 16:09

时间:2010-05-10 来源: 点击次数:198 【打印】

5月7日下午,外语系09商英2班举行了《爱心飞扬,感恩母亲》主题班会。江阴电视台城市频道《啊哟喂》栏目组专程前来拍摄。学院学生处处长杨翠龙、副处长陆斌、外语系党支部书记周秀娥、外语系德育副主任曹炯等领导参加了此次班会。 首先由班主任陆乔叶诠释了心中的母爱,并呼吁全体同学大声说出对母亲的爱。随后班会围绕“我爱妈妈”这一主题,进行了热烈的讨论与互动,同学们积极发言,用朴实的语言和真诚的感情,表达着自己对母亲的爱。此次现场特别请到了95高龄的伟大母亲顾四妹,老母亲讲述她和她瘫痪在床的儿子的感人故事,道出了广大母亲对儿女无私的爱和殷切的希望。同学们被深深地感动了,一双双眼睛全都洋溢着深情的泪花,献上一束康乃馨表达对老母亲的无限崇敬,现场不时响起阵阵掌声。班会过程中同学们用歌声和手语表达着对母亲的爱。节目最后,学生处处长杨翠龙和外语系德育副主任曹炯对班会进行了总结:“世界没有一份爱比母爱更纯洁,没有一份爱比母爱更伟大,没有一份爱比母爱更无私,作为新时期的大学生我们要在学好科学文化的同时,还要懂得感恩母亲,感恩社会。”

本次班会开在母亲节前夕,让这个母亲节更具有特殊的意义,同学们对母爱有了新的认识,对表达母爱有了更深刻的定义。