当前位置: 首页 > 学工在线 > 社团活动 > 正文
外语系女生节系列活动
2013年06月16日 17:34

时间:2012-04-19 来源: 点击次数:1 【打印】

为发扬女生节传统,本着服务女生、方便女生的态度,由外语系主办的女生节系列活动于3月12日至4月13日结束。本次活动分为五个环节:

一、“陌上花开”

3月12日中午,我系第三届女生节系列活动之“女生部落格”在九州广场如期举行。此次义卖活动极大调动了全系同学的积极性,为此次女生节系列活动打响了头炮。

二、“玫瑰之约”

3月14日,为配合外语系女生节活动,我们外语系学生会特意准备了此次主题为“兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香”的“玫瑰之约”活动。玫瑰只是一种“介质”,相互帮助才是我们本次活动的真正目的。

三、“魅力汇”

3月21日下午三点半,为配合外语系女生节活动,我们外语系学生会特意准备了此次主题为“佳人在时花满堂,至今三载留余香”的“魅力汇”活动,于外语系多媒体教室220盛大举行。通过此次活动,同学们都对成功女性有了一定的了解,作为女性,最主要是具备自身特有的气质和后天人格的修养。

四、“古韵佳人”

3月27日,外语系女生节活动之“古韵佳人”风采大赛如约而至。本次风采大赛,着重展示我国悠久独特的民族文化,展示我系女大学生古典神韵和现在个性相结合的独特魅力,引导同学们树立兼顾才智之美,品德之美,性情之美的审美观,感受文化沉淀下的“中国美”。

五、“I’m the queen”闭幕晚会

4月13日晚上六点半,晚会以一段动感舞蹈正式开场,迅速点燃全场热情,随后由美丽的模特走秀,牵引主持人出场,别具一格!经过多次彩排,以及匠心独具的节目编排,本次闭幕晚会为外语系女生节系列活动划上圆满句号。其间,歌舞《我是女生》,可爱俏皮,引得全场观众的一致好评;十佳歌手冠军一曲《我又初恋了》,让整个会场洋溢着恋爱般的单纯与美好;小品《女人的N次方》,诙谐幽默,将晚会现场化作一片笑声的海洋;之后的朗诵《雨巷》、古典扇子舞、现代摩登舞,精彩纷呈,各有千秋!最后,在一片掌声与欢笑声中,本次女生节闭幕晚会圆满落下帷幕。

此届女生节,在继承了往届娱乐性的同时,更大程度上提高了同学们的参与性,加大了教育性,深化了此届女生节的内涵,更好地促进了我院校园文化建设,意义深远。经过外语系全体师生的共同努力,本届女生节系列活动圆满结束。

——外语系宣