当前位置: 首页 > 学工在线 > 社团活动 > 正文
翻译写作社团开展商务英语写作在外贸实践中的运用活动
2017年07月17日 13:38

2017年5月22号,翻译写作社团关于商务英语写作在外贸实务中的运用活动在江阴职业技术学院外语系多媒体教室举行。本次活动由所有社团成员及指导老师参加,同时特别邀请到了江阴EPS外贸公司朱总经理为大家讲解了商务英语写作的重要性。

本次活动的主题是“产品发布会”,这是我们国际商务英语方向的任务,这也是和工程翻译方向不一样的。学生以耳机为灵感,加上夸张的一些想法,“创作”出了不同于以往的拥有高端技术的魔力耳机,它可以自行下载你想要的任何歌曲,有自己的局域网,等等功能。每个组员通力合作,用书面表达共同确定了耳机的各种功能及价格等各种具体的问题。

本次活动的举办更加活跃了我社团同学的英语学习氛围,更加促进了大家学习英语的热情,同时也多视角让同学们认识到提高英语写作能力的重要性。