当前位置: 首页 > 学工在线 > 社团活动 > 正文
扬五四精神,谱青春华章——青春五月晚会
2021年05月31日 22:26

为了激发学生的爱国热情,增强集体荣誉感,弘扬“五四”精神,特此由国贸系和计算机系主办的以“扬五四精神,谱青春华章”为主题的青春五月晚会于2021年5月14日举行。

首先出场的是由校舞狮队带来的开场秀——舞狮表演。本次舞狮表演以光大民族气节,弘扬民族精神为主旨。接下来一首由国贸系陈雨佳、聂娟和计算机系同学共同演唱的经典金曲《东方之珠》唤起了学生们的家国情怀。紧接着国贸系五位男生表演的的LED创意灯光舞蹈,用幽默和夸张的舞步给全场观众带来了精美绝伦的视觉冲击。在舞蹈带来的欢声笑语之后,由国贸系同学带来全英文的《后妈茶话会》让观众们仿佛置身于其中。之后,由国贸系同学表演小品《上课请听讲》,诙谐的演绎让同学们捧腹大笑,久久不能忘怀。紧接着的是延续以往并且备受瞩目的走秀节目展现出当代青年人的良好精神面貌。最后由计算机系和国贸系同学们共同带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》响遍全场,同学们对祖国的热爱得到了升华。

此次开展的青春五月活动旨在宣传红色经典,丰富同学们的校园文化生活。不仅提高广大学生的思想修养,还进一步让学生牢固了正确的世界观、人生观、价值观,这为促使同学们努力成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人奠定了功不可没的基础!