当前位置: 首页 > 学工在线 > 心理健康 > 正文
外语系心协“青春星愿,梦想前行”心理沙龙活动
2017年05月26日 14:39

在人生的道路上,我们不但需要学习知识,而且需要学习做人,需要学习“偶像与榜样”。什么是偶像?偶像是人们心中所崇拜、喜欢的人,是一个目标,一个榜样。崇拜偶像,在一定程度上寄托了自己的梦想追求。可以成为偶像的人很多,歌星、影星、球星,还有著名艺术家、科学家、作家等等,可以是我们身边的某人,亦或是小说中的人物。每个人的成长过程中都有过类似的偶像情结,只不过因所处的时代不同,意义与价值观也随之大相径庭。作为90后的大学生,又有着怎样的“择偶”标准呢?此次心理沙龙活动以小组为单位,学生上台演讲自己心目中的偶像以及个人的梦想追求。活动圆满完成,共有17位同学分享了自己的偶像资料,畅谈个人的青春心愿,并将美好的愿望装入透明的玻璃瓶内,许下一份承诺。

崇拜偶像,应该崇拜那些值得崇拜的人,并追随他们的脚步,成就自己的梦想。崇拜偶像,从积极的角度理解,彰显的是一种见贤思齐的心态。偶像,不仅值得崇拜,而且可以成为自己努力的目标。正是因为对偶像的崇拜,才使他们明确奋斗的方向,激发出他们的人生动力,并一步步为自己的理想而奋斗。每一位偶像都有着独具魅力的地方,每一位成事成名者都有他成功的理由;我们崇拜偶像的原因多种多样,偶像带给我们的东西也是各不相同。我们要学习偶像身上闪光的品质和感人的精神,作为自己的精神动力,为实现自己人生的梦想而不懈奋斗!