当前位置: 首页 > 学工在线 > 心理健康 > 正文
外语系在手语比赛中喜获二等奖
2018年06月11日 20:00

憧憬未来,手语传情

为了进一步推进学校文艺活动的蓬勃发展,活跃校园文化,丰富同学们的日常文化生活,充实校园文化氛围,经过一个多月的精心准备外语系于2018年5月29日下午在大礼堂参加了由院心协举办的手语操比赛。本次比赛是由院心协承办,各系主要领导及辅导员出席了比赛,来自各系的同学观看了比赛。伴随着两位主持人风趣幽默的开场,比赛在轻松愉悦的氛围中开始。本次大赛分为7个节目,根据赛前抽签的顺序依次上台表演,他们用无声的手语表达了对爱与感恩的理解。参赛队伍出色的表演,给现场观众留下了深刻的印象。同学们犹如一群舞台的上的精灵,轻踮脚尖,用足尖在舞台上摹画出爱的信号,如梦如幻,如痴如醉。

我系的同学们用恬静柔美的表演赢得了观众的一致好评。聚光灯下外语系女生身着简单的心形白T,刹那间唤起了所有人对青春的追忆。《明天会更好》是表达对明天的美好憧憬,表达了一种积极乐观的人生态度,对于可能遇到的一切困难都无所畏惧,敢于拼搏,并寄希望于未来,催人奋进,不断前行。我校学工

处代表评委老师陈斌对本次活动进行了点评,他从一名观众的角度真诚地分享了比赛给自己的内心所带来的各种感动,高度评价了本次活动质量水平和意义,并对所有参加比赛的同学和工作人员表示衷心的感谢!

随后,主持人宣布比赛的最终成绩外语系以8.98的高分当之无愧地赢得了本次比赛的二等奖;在欢快的音乐声中,评委和老师们一起为获奖的参赛队伍颁发荣誉证书,随后,参赛队伍纷纷上台合影留念。手语操是在手语的基础上发展而来的团体类表演节目,举办手语操大赛的目的旨在培养大学生的团队意识和合作精神,促进人际沟通与交流,提高同学们对非语言沟通的认识和重视。在同学们的欢声笑语中,本次比赛圆满落幕。

外语系心协

2018年6月1