当前位置: 首页 > 学工在线 > 心理健康 > 正文
外语系举办就业心理讲座
2018年01月22日 14:59

为了帮助同学们了解毕业就业政策,澄清模糊认识,调整好择业心态,做好充分的心理准备,勇敢地迎接挑战,11月22日下午3:20,外语系“就业心理讲座”在我系224教室开讲。这次充当“心理老师”的是外语系12级学长韩俊。

韩俊学长介绍道:许多同学经过几年的学习,对专业和行业的认识和情感也发生了很大变化。一些专业由热变冷了,由"短线"变成了"长线";一些专业在不断地调整和改造中,却仍然跟不上形势的变化和需要。种种现象使同学们在毕业求职择业时感到灰心、无奈和迷茫。为了能够有所作为,走出无奈,毕业生只有走出象牙之塔,正确地认识自己所处的求职地位,不要把学校、社会、家庭、亲友所给予的尊重、爱护、关心当成社会给予的最终认可,而要勇敢地投入社会,了解社会,积极主动地去适应社会需要。

择业是大学生人生中一次重大选择、一次转折,因此,给大学生带来很大思想、心理压力,背上沉重精神负担,成为困扰莘莘学子们的一大难题,也使部分学生产生这样或那样的心理障碍,这既不利于就业,也影响了大学生的工作学习。通过学长的讲座,我们认识到要摆正心态,客服心理障碍,找到适合自己的工作。