当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
春暖花开,迎你归来——国贸系迎省内返校生活动
2021年03月17日 20:39

为了给返校同学提供便利,提高省内同学的开学报道效率,我系组织已经返校的外省学生组成志愿者队伍于2021年3月13日在江阴职业技术学院迎接省内返校学生。

活动前夕,系组织部部长根据参加活动人数以及到校学生时间段进行了明确的分工,同时也对一些细节问题进行了详细交代。参与人员很快入了工作状态:一个志愿者负责换领口罩,两个志愿者负责消杀,老师负责登记和扫码。规划细致,安排妥当,师生配合,井然有序。

志愿者们的工作细致周密,不仅仅局限于校内各个环节的安排合理,校门外也是如此。在校门外一直有我们国贸系的“红马甲”们拉着推车帮着同学们一趟又一趟的装运行李。他们不只出现在国贸系的帐篷前,环材系的帐篷前有他们,机电系的帐篷前也有他们。从早上到中午,从中午到晚上,他们一直如此。虽然辛苦,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大,同时在工作中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的精神。

国贸系还专门安排了系宣传部的同学负责拍照,做好文宣工作。系团总支书记韩老师也表扬志愿者们的工作得细致又妥当。

在门口的志愿者们看到有同学到校刚下车的时候,便会上前询问:“同学你好,请问你是哪个系的,行李多的话,需要帮助吗?”一天的工作辛苦自然是辛苦,但同学们的每一个笑脸,每一声谢谢,对他们来说都正是自己工作的意义所在。虽是奔波了一路身体疲惫,虽是离开家人心中不舍,但国贸系志愿者们用自己的行动,用周到的工作,使同学的疲惫与不舍大大消减。

由于同学们返校时间不一,晚上还有部分同学很晚到校。所以即使忙了一天,志愿者们也没有吃饭休息仍坚持在岗位上,不漏接一个,等待着同学们返校。系主席团的成员们也纷纷到场帮忙,他们将无私奉献的精神体现到工作的各个角落。

疫情过后,春暖花开,返校同学得受到了热情接待。这一天,国贸系的“红马甲”是校园一道亮丽的风景线。相信国贸系志愿者们认真到位的工作能够感染他人。这次活动不仅再一次体现了集体温暖和助人助己的意义,而且也一定能借此机会把志愿者精神传递出去!