当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
变废为宝,“廯”战到底——国贸系爱心超市志愿者活动
2021年04月22日 11:26

为了增强广大同学绿色环保的意识,发扬和传承中华民族勤俭节约的传统美德,并为广大师生营造更舒适美好的学习生活环境,国贸系特举办青年志愿者开展“爱心超市捐物换物”系列活动,把它当成我系的品牌志愿者活动之一。

活动前,志愿者们就此活动在各班进行了大力的宣传,让同学们了解了本次活动的内容与目的。活动开始后,同学们也愿意积极的参与进来,为我系的品牌志愿者活动贡献出自己的一份力量。同学们有的捐衣,有的捐书,还有的捐了积存已久的塑料瓶……。正是同学们的积极参与,让此次活动变得更加有意义起来。我系的志愿者们也做着自己的本职工作,有的负责登记捐物学生信息及捐赠物品;有的主动维持着大家的秩序;有的则将同学们捐来的东西分类整理放好……。经过同学们的积极配合,我们最后收到了衣物、书籍、纸壳、瓶罐等可再利用物品,一方面解决了废旧物处理困难的问题,一方面又勤俭环保,避免造成不必要的浪费。

此次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我校学生营造一个“和谐、节约、绿色、环保”的环境文化氛围,同时也进一步加深学生对绿色生活和勤俭节约的概念。