当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“诵读经典 拥抱青春” ——国贸系朗读主题活动策划
2021年04月14日 11:54

中华传统,源远流长。在世界各地广泛流传,伴随着时代的进步与中华之崛起,更多的国家逐渐深入了解并学习中华文化。上下五千年文化不断流传的根本原因究竟是什么,是国人前事不忘后事之师,将古人的精神文化一代代传承下来。

时代在变化,如今的年轻人更愿意去接触中华文化,去探索中华文化中的精髓。相比前几年,泛滥的“洋节”也慢慢从年轻人的心中悄然离去。国贸系学生会借此机会培养学生的民族自豪感并且能将中国文化流传心中,于4月12日中午开展了“诵读经典 拥抱青春”朗读主题活动。

同学们在参与的同时也深深体会到了国人的精神,有着“时间对我来说是很宝贵的,用经济学的眼光看是一种财富。”那种鲁迅先生对时间的珍惜,也有着陆游的“壮心未与年俱老,死去犹能做鬼雄”远大抱负的豪心壮志。

在此次活动中所有同学的收获颇丰,有些许同学在结束同时还沉浸在国人豪心壮志的慷慨之词中。本次活动同学们积极参加并且将中华文化逐渐印刻在心中,融入血液里,并带着中华文化流传到下一代甚至更多代,影响更多的人共同宣扬中华文化。