当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
雷锋在我身边 ——学习雷锋,我们在行动
2021年04月05日 18:17

雷锋精神,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。这种精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。为学习雷锋精神,国贸系于2021年3月26至28日开展“雷锋在我身边——学习雷锋,我们在行动”主题系列活动。此次活动内容丰富、形式多样,学生们通过志愿者活动、主题团日活动等方式颂扬雷锋事迹、传播雷锋精神。

3月26日下午13点30分“雷锋在我身边”志愿者活动正式开始。烈日炎炎下,志愿者们在主干道、操场及教学楼的周围进行垃圾清理,身穿红色马甲的他们在绿荫小道上显得格外耀眼。通过这次志愿者活动,大家不仅体验集体活动的快乐,还意识到垃圾给我们带来的危害。整个劳动过程中,志愿者们干得十分认真,不放过任何一个角落,以实际行动践行雷锋精神,保护身边的环境。

3月28日下午13点30分由国贸系团总支学生兼职副书记许梦丹同学组织的“学习雷锋,我们在行动”主题团日活动。首先大家一起回顾了雷锋精神的时代内涵、雷锋精神的实质和核心。再一起观看了在疫情中发挥自己奉献精神的“雷锋”事迹,让同学们真切感受到雷锋精神的延续和发展。最后国贸系的两位志愿者邢佳琦同学和胡陈同学分别为大家分享了在疫情期间成为一名防疫志愿者的故事。两位同学都说,她们选择去当志愿者并不是为了得到什么,而是想尽自己的力量去帮助到别人。把小事做好,做大家身边做大家身边的热心人,用亲身实践传扬雷锋精神。

相信通过本次“雷锋在我身边”主题系列活动的开展,同学们能够把雷锋精神落实到行动上。将雷锋精神深入贯彻到以爱国主义为核心的团结、统一、和平、勤劳、勇敢、自强不息的伟大民族精神当中去。中国梦的实现,需要雷锋精神才能在两个百年之际怦然落子,让我们一起行动吧,亲爱的同学们!