当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
国贸系宣传部“编改新闻稿——部门学习沙龙活动
2021年05月28日 08:43

撰写新闻稿是大学生在学生会所要学会的一种技能,而修改新闻稿对大学生实力以及逻辑思维能力体现更是达到了另一个维度。为锻炼干事们编改新闻稿的能力,国贸系于2021年5月21日下午17:00举办了“编改新闻稿”研讨会。

活动正式开始后,宣传部部长桑舒鑫先给干事们就新闻稿的格式以及内容做简单介绍;为了加深干事们对新闻稿写作的印象,又随机抽取了几位同学进行问答。干事们都认真记录新闻稿写作要点,以便后续编改。在了解新闻稿写作要求后,部长又利用网络技术和干事们的电脑同屏,给干事们展示了一篇编改过审之后的新闻稿,进行二次讲解以巩固新闻稿编改要点。为了增强干事们的实际应用能力,部长桑舒鑫又上传了一篇未经修改的新闻稿,让干事们依据新闻稿写作要求就此篇新闻稿进行编改。干事们互相讨论,就此篇新闻稿的修改提出自己的看法。经过一番激烈讨论,干事们都完成了编改任务。在此之后,部长桑舒鑫随机提问几名干事,大家都依据新闻稿编改要求提出自己的见解。在干事们的共同努力之下,在部长桑舒鑫的细心指导下,干事们高效率地完成此次新闻稿的现场编改。至此,本次活动圆满结束。

这次新闻稿的编写研讨会对于提高干事们编改新闻稿的能力起到很大的促进作用。相信在经历现场编改新闻稿后,干事们都能够牢记新闻稿编写要点,在接下来的工作中提高编改新闻稿的效率。