当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“新时代新青年”公开主题团日展示活动
2021年05月13日 17:17

值此中国共产党建党100周年华诞之际,根据“信仰公开课”计划,国贸系于2021年4月29日至4月30日在全系范围内开展了“新时代新青年”公开主题团日展示活动。此次公开课以我系团总支学生兼职副书记许梦丹同学、我系学生会主席闵心妍为主讲人,旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年学生的思想政治素质,坚定理想信念。

4月29日,许梦丹同学给同学们开展了一次关于“学习女排精神,为国绽放青春”的主题团课。许梦丹同学先和大家探讨了女排精神是什么,再通过讲解女排精神的演变历程,使同学们深刻地体会到了我们作为新时代大学生是身逢强国时代,肩负强国使命的。青年一代应在党的带领下为中国的伟大复兴出一份力,争做理想、有本领、有担当的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

4月30日,闵心妍同学开展了“弘扬红船精神,走在时代前列”主题团课。闵心妍同学以红船故事为切入点,使大家深切体会到红船精神的伟大之处。同时激励大家将红船精神融入到自己的学习生活中,严格要求自己,努力学习创新精神,不断提高自身素质,争做有理想、高素质的当代大学生,为祖国的建设做贡献。

通过本次公开主题团日展示活动,同学们意识到了自己对于国家、社会、学校的责任。作为新时代的弄潮儿,同学们需要最大限度地储蓄青春能量,将自己锻造成为建造强国的栋梁之才,从而为江阴学院乃至国家的建设添砖加瓦!也应牢记习总书记对青年一代的殷切嘱托,在新时代砥砺奋进,不负青春、不负自我。