当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“青年学习二十大,强国有我新征程” ——国贸系升旗仪式
2022年11月14日 16:21

新征程上旗帜飘扬,新征程上勇者笃行。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当代青年学子的首要政治任务。国贸系于11月7日清晨在学院行政楼前跃升广场举行“青年学习二十大,强国有我新征程”升旗仪式活动。

本次升旗仪式由学生会主席团成员刘玥辰主持。活动伊始,全体同学整装肃立。在立冬的早晨,军拓部的同学们身姿如松、步伐整齐、口号响亮,以庄重严肃的姿态将国旗护送至升旗台前。伴随着振奋人心的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体同学以激昂的精神和饱满的热情唱响国歌,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

仪式第二项内容是学生会主席谈成员王振羽作为学生代表在国旗下发言:作为一名新时代青年,需要以志为先,以新为经,以苦为食,树爱国主义精神,切实增强工作的责任感、紧迫感,把开拓创新作为一种常态,要有敢闯的精神。

接下来由朱颖、朱家苇、潘煜和柏广赟四位同学为大家带来诗朗诵《党旗颂》,朗诵声情并茂,铿锵有力,在广场上回荡,充分展示了歌颂党、歌颂祖国、赞美新时代的主旋律——“党啊,是你激励我初心不忘!认识党,珍惜党,我们永远记心上……”

升旗仪式的最后,在团总支学生兼职副书记仲圆圆的带领下,全体同学高举右拳,重温入团誓词,坚定入团初心。我们作为一名团员,需肩负责任和神圣使命,时时刻刻以团员的标准来严格要求自己。

国贸系的老师和同学在本次升旗仪式中感受到了澎湃的爱国之情。此次活动大大鼓舞了同学们怀抱梦想、敢想敢为的勇气,点燃了同学们努力奋斗、笃行不怠的拼搏激情,有助于国贸系学子深学细悟党的二十大的伟大精神。