当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“文以记事,笔尖生花”国贸系学生会干部干事内部培训活
2023年04月18日 19:43

快门闪光生印象,文书描摹成追忆。为增强学生会同学们的宣传意识、写作能力和材料组织能力,国贸系学生会于3月29日下午15:30在219教室开展“文以记事,笔尖生花”学生会干部干事活动材料专题培训活动。

会议伊始,21商英孙雨晴同学以简洁凝练的语言分别从新闻稿、策划案两部分展开培训。她首先将新闻稿分成标题、导语、正文、总结四大部分,分别从定义、特点、以及六要素等方面进行讲解,新闻稿的正文部分必须提炼精华、详略得当,特别对于时序衔接、行文措辞、惯用字词等要精准把握。结语则要总结升华,落到实处。在讲解过程中,她借助了部分素材进行举例说明,生动鲜明地讲解了新闻稿和策划案的撰写注意事项和要求。

紧接着,21商英秦均莹同学从摄影要求、技巧和构图在不同场景的注意事项,结合近期活动中的一些照片,对各类环境和人物的拍摄角度、构图重点等内容进行了深入浅出的讲解。针对实际操作中出现的问题,她利用大量图片实例,学生干部们进行了交流分享,活动现场气氛浓厚而热烈。

此次培训在全体成员的阵阵掌声中圆满结束。学生会干部们纷纷表示,此次培训内容丰富、贴近实际、针对性强且实用性高,具有很大的实操价值。想要切实提高自己的能力,不仅要丰富自我知识储备,还要不断提升自我综合素质。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。