当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“年轻不服输,足球有梦想”国贸系体育部观看世界杯活动
2022年12月02日 15:49

足球世界杯是在世界上高知名度的国际赛事,它不仅仅是一场展现巅峰对决的视觉盛宴,更将足球精神传递给了每一个热爱生活的人。为了让同学们更好的了解世界杯,丰富在校的课余生活,国贸系于11月27日晚上18:30在224教室组织“年轻不服输,足球有梦想”观看世界杯活动。

本次活动由团总支学生兼职副书记仲圆圆主讲,带领同学们深入了解卡塔尔世界杯中的中国元素,感受足球运动的乐趣及魅力,体会知名足球运动员的个人奋斗历程,学习他们的爱国主义情怀、集体主义意识以及艰苦奋斗品格。随后大家通过投影观看了卡塔尔世界杯E组日本VS哥斯达黎加第二轮的比赛。教室里每一位同学都在认真观看卡塔尔世界杯足球赛,他们对绿茵场上智慧的博弈感到惊异,那些精彩的瞬间永远定格在同学们的脑海中。最终,哥斯达黎加以1:0的优势战胜了日本。

世界杯带给我们的不仅是激情澎湃、荣耀传承,更是绿茵场上迸发出的足球精神。本次活动在激发学生们足球热情的同时,更是将体育精神传递给每一个人,并且大大推动了校园足球运动的发展,希望同学们在接下来的生活学习中,勇于拼搏、积极进取、不负韶华!